el-arte-de-un-cafe-en-mexico

 

Brownies de café

Ingredientes: 180 gr. de Mantequilla 30 gr. Cocoa en polvo 120 ml. Café espresso Gila Master Blend 350 gr. de azúcar granulada 200 gr. de harina 10 gr. Polvo para hornear. 2 huevos 5 ml. Extracto de vainilla 30 gr. Chispas de chocolate Paso por paso… Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar y enharinar un molde. Fundir la

 

Cinturón del café

El cultivo del grano del café ocurre entre el trópico de Cáncer y el de Capricornio.

 

Proceso Natural del Descafeinado

 

Beneficios del café

Aparte de delicioso, el café es conocido por tener grandes beneficios para la salud. Tomar de una a cuatro tazas diarias, puede ayudar a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y Parkinson, tambien reduce el riesgo de padecer diabetes tipo dos, que esta asociado con la enfermedad del higado (fibrosis y

 

Características del café

 

Espresso

 

Café Irlandés

 

Latte

 

Mocha

 

Datos Curiosos

 

Principios del café

En 1570 un médico botánico llevó a Venecia unos sacos botánicos de café del Oriente, después de notar los efectos que el café producía lo describió como una medicina mágica. Los puertos de Venecia ayudaron a la expansión del café por toda Italia. Los venecianos se convirtieron en los pioneros en

 

La historia del café

Alrededor del año 500 A.C, existían varios rumores acerca de una misteriosa bebida negra que tenía poderes mágicos sobre el cuerpo de los humanos. Se contaban varias historias sobre los efectos del café, se hablaba del uso de esta bebida negra como medicina, pero la historia más comentada y hoy

 

Clasificación del café

 

Americano

 

Capuccino

 

La planta de café

 

Tiramisú

Ingredientes  1 Paquete de galletas tipo soletas Jarabe 250 ml de agua 250 g de azúcar granulada  50 ml de Kalhua 50 ml de Espresso GILA (Master Blend) Crema de  Mascarpone 400 g de queso mascarpone 400 ml de crema para batir Para decorar: cocoa en polvo Paso a paso... En una cacerola hervir agua junto con el azúcar. Una vez que

 

Línea del tiempo

Te dejamos un pequeño resumen sobre la historia del café a lo largo del tiempo... En año 800 a.c un pastor etíope noto los efectos que las cerezas del café producían en su rebaño En 1570 la planta de café llega a Venecia y el puerto de Venecia sirve para expandirse por

 

El viaje del café por el mundo

La planta del café se originó en una región africana llamada Kaffa, después se extendió a Yemen, Arabia y Egipto. Los árabes fueron los primeros en exportar café a Siria, luego a Persia, Turquía y finalmente a Europa. Cuenta la historia que alrededor de 1700, un oficial del ejército francés

 

Panqué marmoleado con salsa Baileys y café

Ingredientes Panque marmoleado • 250g de harina • 250g de azúcar granulada • 250g de mantequilla • 150g de chocolate semi amargo • 60 ml de leche entera • 20g de polvo para hornear • 10 ml de vainilla (extracto) • 5g de sal • 2 huevos Salsa Bayles y café • 20 ml de crema para batir • 25 ml de Espresso